Сверим календари, господа. На дворе – декабрь, а значит, пора подвести итоги по самым горячим ноябрьским лончам на мировом рынке хлебобулочных изделий. Успели соскучиться? Спешим поделиться очередной порцией свежеиспеченных новинок!
Итак, чем же удивляли потребителей зарубежные производители ХБИ в ноябре?
Тренд здорового питания продолжает влиять на покупательские привычки и пищевые предпочтения. Потребители все больше склонны выбирать продукты из натуральных ингредиентов, без добавления сахара, с пониженным содержанием соли, а также соответствующие тем или иным диетическим направлениям. Эта тенденция нашла отражение и в ноябрьских запусках, среди которых чаще всего встречались безглютеновые, кето- и веган-дружественные продукты.
Вот, к примеру, американский производитель Bimbo Bakeries USA в ноябре этого года выпустил пшеничный хлеб из цельного зерна, который не содержит добавленного сахара, и при 45 калориях на ломтик идеально подходит для бутербродов или кето-дружественного завтрака.
ФОТО: foodbusinessnews.net
А это — новинка для жителей Туманного Альбиона: мягкий бисквит без глютена и молочных ингредиентов с лимонной начинкой от британской сети супермаркетов ASDA. Подходит для вегетарианцев.
ФОТО: foodingredientsfirst.com
Еще один интересный лонч: хлеб из пророщенного зерна без добавления соли от американской компании Angelic Bakehouse. Производитель сообщает, что новый хлеб подходит для морозильной камеры, имеет более сладкий вкус и лучшую текстуру без ущерба для питательных свойств. Продукт заявлен как кошерный, веганский, без ГМО и молочных продуктов в составе.
ФОТО: angelicbakehouse.com
В разработках новых продуктов многие производители в настоящее время стремятся учесть два момента. Первый – то, что потребители заинтересованы в простых и быстрых способах приготовления пищи в домашних условиях. Второй – растущее значение завтраков. Для многих людей завтрак – это самый важный прием пищи, шанс зарядиться энергией на весь день. Именно в этой категории наблюдается постоянный рост, и все большее число потребителей ищет удовольствия в еде для завтрака, желая понизить градус напряжения утром рабочего дня.
Так, например, французский производитель хлебобулочных изделий Bridor представил в своем ассортименте новую булочку бриошь из слоеного теста, предназначенную для завтрака и совместных мероприятий. Последняя инновация Bridor включает в себя добавление масла между слоями теста для создания ультра-ламинированного эффекта. Таким образом, продукт сочетает в себе всю мягкость булочки с ламинированным видом круассана.
Новые булочки в форме завитка не только привлекательно выглядят на фото в Instagram, имеют чистую этикетку, но также легки в приготовлении: для разморозки продукта требуется всего 45 минут, а для получения хрустящей корочки — пять минут в духовке. Кроме того, в ассортимент входят готовые булочки из слоеного теста «Сделай сам».
ФОТО: bakeryandsnacks.com
А вот еще любопытный продукт: безглютеновые шарики из блинчиков в датском стиле от ведущего американского производителя замороженных продуктов Feel Good Foods. Эти идеально контролируемые порции легко использовать как в качестве быстрой закуски, так и в качестве быстрого завтрака. Кусочки получаются воздушными и круглыми благодаря таким ингредиентам, как яичный белок, рисовая мука, рапсовое масло, сахар, пахта и др.
ФОТО: foodbusinessnews.net
В преддверии праздников потребители всегда ждали чего-то особенного, но сейчас, когда прошло уже почти два года с начала пандемии, люди буквально нуждаются в чуде. Производители по всему миру наперебой выпускают ограниченными тиражами праздничные новинки для поднятия духа и создания радостной атмосферы.
Так, группа компаний Ferrero представила ограниченную серию печенья Keebler Gingerbread Fudge Stripes с характерным праздничным вкусом ванили и имбирного пряника.
ФОТО: bakingbusiness.com
А вот еще один любопытный «праздничный» продукт: тесто для печенья Chrissy Pie со сладким картофелем, засахаренными орехами пекан и кусочками «пирога» от американской компании Doughp Inc. ко Дню Благодарения. Тесто можно есть сырым ложкой или запекать.
ФОТО: refrigeratedfrozenfood.com
И еще: праздничное печенье без глютена премиум-класса от британского производителя Prewett's. В ассортименте: песочное печенье с апельсином и клюквой, печенье с соленой карамелью и специями, а также шоколадное песочное печенье в форме рождественской елки.
ФОТО: foodnavigator.com
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх