И вновь в эфире ежемесячная рубрика, посвященная новинкам от зарубежных производителей ХБИ. Встречайте июльские лончи. Все труднее и труднее становится разбивать новинки на группы в разрезе определенных трендов. Ведь вполне логично, что производители стараются охватить более широкую аудиторию, поэтому мы все чаще видим продукты для к разных групп потребителей, соответствующие сразу нескольким трендам.
В целом же, большинство NPD удовлетворяет запросы потребителей на продукты, полезные для здоровья, упрощающие приготовление пищи в домашних условиях, отвечающие стремлению потребителей заботиться не только о благополучии своей семьи, но и об экологии планеты. Кроме того, потребители по-прежнему ищут удовольствий и впечатлений от еды, а значит ярких вкусов, необычных форм и цветов. Но давайте по порядку.
В тексте:
№1. Будьте здоровы!
№1. Будьте здоровы!
Полезные для здоровья продукты включают хлебобулочные изделия не только free from, но и с добавленным функционалом, например, улучшающие состояние пищеварительной системы или укрепляющие иммунитет. Среди них:
- Хлеб Glorious Grains, от английского производителя Hovis, предназначенный для поддержки иммунной системы, выпекается из семи различных видов проросших цельнозерновых продуктов, включая рожь, пшеницу, полбу, овес, ячмень, гречку и теф. По заявлению компании, хлеб содержит натуральные источники меди, минералов, включая магний и фосфор, а также витамин B1.
ФОТО:
foodmanufacture.co.uk
- Органические лепешки под брендом Ezekiel 4:9 из пророщенного льна для здоровья сердечно-сосудистой и пищеварительной систем от американской компании Food for Life Baking Co. Продукт содержит ферменты, клетчатку и незаменимые омега-3 и 6 жирные кислоты. Лепешки сделаны из проросших зерен и семян льна, без какой-либо рафинированной муки, искусственных ингредиентов и консервантов. Компания объявила также о выпуске трех новых продуктов с низким содержанием натрия (что тоже полезно для сердца): английские кексы, хрустящие хлопья и лепешки.
ФОТО: snackandbakery.com
№2. Готовим в удовольствие
Во время пандемии выпечка в домашних условиях стала общемировым трендом, и, по словам экспертов, совсем уходить в тень эта тенденция пока не собирается. А потому производители наперебой предлагают потребителям готовые наборы и смеси для выпечки, а также замороженную продукцию. Июльские запуски тому подтверждение:
- Замороженная пицца без глютена Square Pan Pizza в стиле «детройт» от ведущего американского производителя замороженных продуктов Feel Good Foods. Компания заявила, что эта пицца отличается тем, что имеет толстую корочку и квадратную форму.
ФОТО: worldbakers.com
- Несколько видов смесей для панкейков от известной американской хлебопекарной компании King Arthur Baking Co.: с белком; без глютена; для тех, кто придерживается кето или низкоуглеводной диеты; с конфетти (разноцветной посыпкой).
ФОТО: bakingbusiness.com
- Сладкий (или соленый) набор для сэндвичей с мороженым по подписке от производителя Little GF Chefs подходит для людей с диетическими ограничениями, такими как при целиакии и других аллергиях. Набор включает выпечку печенья в домашних условиях, после которой потребители могут добавить свое любимое мороженое и посыпать его радужным конфетти растительного происхождения и шоколадной стружкой.
ФОТО: littlegfchefs.com
№3. Яркие впечатления
Наряду с популярностью полезных продуктов не теряет актуальности стремление потребителей к новым вкусам, текстурам и форматам. Производители, безусловно, стараются это учитывать в своих новинках. Например:
- Новая линия веганских хлебобулочных изделий со смелыми вкусами, вдохновленными разными кухнями мира, возникла в результате сотрудничества глобальной компании Bridor с шеф-поваром Себастьеном Канонном. Так, в новой линейке есть хлеб со шпинатом, чесноком и куркумой, а также с оливками, фундуком и юдзу. Эти продукты предназначены для высококлассных ресторанов, кафе, специализированных гастрономов и т.д.
ФОТО: snackandbakery.com
- Съедобное тесто для печенья на растительной основе без глютена в мини-чашке от компании Sweet Loren's. Этот продукт также соответствует трендам free from, снекинга и устойчивости: под крышкой прячется перерабатываемая (!) ложка, благодаря которой полакомиться угощением можно где угодно и на ходу.
ФОТО: snackandbakery.com
№4. Планета - наш дом
Растущая осознанность потребления и желание людей заботиться не только о себе и своей семье, но и о «здоровье» планеты также находит отражение в выпускаемых новинках:
- Палео-дружественное безглютеновое печенье Sweet Thins от американской компании Simple Mills. В состав печенья входят ингредиенты (мука из семян арбуза и кокосовый сахар), продвигающие регенеративное сельское хозяйство. Таким образом компания демонстрирует приверженность здоровью людей и планеты.
ФОТО: snackandbakery.com
- Органические, веганские, безглютеновые детские вафли с протеином от компании Nature's Path представлены в двух вариантах: Penguin Party (корица) и Polar Beary (розовая черника). Как и во всех продуктах линейки EnviroKidz, часть средств от каждой покупки идет на защиту исчезающих видов. По названию вафель можно догадаться, что Penguin Party призваны привлечь внимание к сокращающейся из-за изменения климата и промышленного рыболовства популяции африканских пингвинов, а Polar Beary – подчеркнуть тяжелое положение белого медведя, также находящегося под угрозой исчезновения.
ФОТО: snackandbakery.com