OHLEBE и Backaldrin вновь это сделали! А именно объединили в стенах шикарной студии хлебопечения в Санкт-Петербурге хлебопеков и кондитеров Северо-Запада, Москвы, Сочи и даже Казани. Это уже второй по...
28.12.2023 12:45
В хлебной и кондитерской индустрии есть свои знаковые события, теперь этот список пополнился еще одним — в Ставрополе прошел форум «Хлебный компас», организатором которого стала группа компаний «Берта...
20.12.2023 14:17
Есть ли разница в полмиллиметре, если речь идет о толщине металла противня? Почему цена — не показатель? И как сэкономить на доставке инвентаря? Вместе с Олегом Жиляковым, генеральным директором компа...
12.10.2023 08:02
В Сингапуре представили последний писк моды — протеин из микроорганизмов. ...
26.05.2023 12:31
Мини-сериал о порче хлеба подошел к концу. Последний выпуск – самое время поговорить о том, что делать производителю и потребителю, которые обнаружили у себя заболевший хлеб. ...
30.03.2023 20:17
Когда-то хлеб с красными пятнами мог довести до сожжения на костре. Сейчас «пятнистый» хлеб найти сложно, и все же знать об этом заболевании необходимо. ...
23.03.2023 04:36
Белые пятна на хлебе, похожие на муку, могут оказаться меловой болезнью. Как ее распознать, почему заболевает хлеб и опасен ли он для здоровья? Об этом — наш следующий выпуск. ...
16.03.2023 07:00
Слизистые нити, липкий мякиш и неприятный запах — так проявляет себя хлебная болезнь с овощным названием. ...
09.03.2023 07:38
В остромодном сериале причиной апокалипсиса стал грибок-мутант, который разошелся по всему свету с помощью самой обычной муки. К счастью, это лишь плод богатого воображения сценаристов. Покупать...
02.03.2023 12:42
Для чего используют ферменты при выпечке хлеба, остаются ли они в готовой продукции, надо ли их указывать на упаковке изделия — вот частые вопросы, на которые ищут ответы посетители нашего сайта. Пого...
22.02.2023 08:43
Можно ли замораживать прессованные дрожжи? Сколько часов дрожжи могут находиться в тепле? Как определить, правильно ли хранили дрожжи? ...
25.01.2023 11:33
Тема диджитализации хлебопекарных и кондитерских предприятий актуальна как никогда, особенно в связи с уходом с рынка западных ПО. Интерес к автоматизированным информационным системам управления расте...
18.01.2023 14:39
На что обратить внимание при покупке дрожжей? Советуют специалисты НИИ хлебопекарной промышленности. ...
22.12.2022 14:37
Фильм, фильм, фильм! На майской Пищевке3D в Сочи прошла громкая премьера фильма о СЭМЗ, который представил управляющий директор завода Константин Писаревский. Это совместная работа СЭМЗ и команды...
26.05.2022 08:03
Развитие науки, фундаментальных знаний дает в руки ученым и производителям все новые данные и позволяют более пристально взглянуть на технологии и процессы, которые используются в пищевой индустрии. О...
28.02.2022 10:14
Как узнать, сколько соли в хлебе? Задача непростая, ведь в России указывать ее количество на этикетке не обязательно. Поэтому не исключено, что потребитель, даже тщательно следящий за тем, что ест, съ...
01.02.2022 04:23
Узнаем, какие белки и биотики выбрать для обогащения выпечки, поговорим о растущих рынках альтернативных ингредиентов. Маркетолог-аналитик Ольга Двинская — о мировых трендах на рынке пищевых инг...
02.01.2022 19:40
Сверим календари, господа. На дворе – декабрь, а значит, пора подвести итоги по самым горячим ноябрьским лончам на мировом рынке хлебобулочных изделий. Успели соскучиться? Спешим поделиться очередной ...
05.12.2021 04:58
В Южно-Уральском государственном университете предложили использовать пророщенное зерно для изготовления цельносмолотой муки и новую технологию для его обработки. Полученное сырье обогащает ...
08.11.2021 18:30
Импортное оборудование для хлебопечения пока более востребовано, чем российское. Всех ли позиций это касается, в какой плоскости идет конкуренция и чем бравируют «иностранцы», выясняла Ольга Великанов...
11.10.2021 10:20
Можно ли инвестировать в цитрусовую кожуру? Как произвести революцию на рынке пиццы? Что такое лакомство «без чувства вины»? Разбиралась Елена Светлова, изучая иностранные СМИ. Материал для размы...
10.10.2021 16:14
Снизить содержание соли без потери в качестве хлеба или полностью ее исключить? В издании Baking Europe рассматривают вопросы содержания соли в рецептуре хлеба на примере Великобритании. &nb...
12.08.2021 18:07
И вновь в эфире ежемесячная рубрика, посвященная новинкам от зарубежных производителей ХБИ. Встречайте июльские лончи. Все труднее и труднее становится разбивать новинки на группы в разрезе определенн...
08.08.2021 07:47
Российские производители или иностранные? В чью пользу делают выбор крупные хлебозаводы и небольшие хлебопекарни? Какие параметры важны для выбора оборудования и в чем наши не уступают загранице? ...
01.03.2021 12:41
Что делать, если пшеничный хлеб получается пониженного объема? Если тестовые заготовки расплываются на поду или в процессе расстойки? Советы по предупреждению дефекта - в материале. ...
15.02.2021 11:02
Слоеные изделия из дрожжевого теста получаются сухие, с толстой коркой, быстро черствеют? О том, как справиться с этими дефектами - читайте в рубрике "Работа над ошибками"....
08.02.2021 08:37
Пока диетологи спорят, действительно ли сдоба на закваске полезнее, чем обычная, потребители голосуют рублем за продукцию с соответствующей надписью на упаковке....
12.01.2021 10:57
Что такое глютен? Белки муки, клейковина и глютен — это одно и то же? Весь глютен вызывает реакцию у больных целиакией или какая-то его часть?...
06.01.2021 16:26
Инактивированные закваски получают на основе выброженных живых биологических заквасок....
29.05.2020 07:43