В компании Dawn Foods обозначили вкусовые тренды в выпечке будущего года.
Шоколад — король сладкой выпечки, но это не значит, что любители шоколада готовы довольствоваться одним и тем же. Потребители экспериментируют с новыми видами шоколада, такими как рубиновый или золотой шоколад, рассказывает издание British Baker.
Рубиновый шоколад, известный как «четвертый» вид шоколада с натуральным розовым оттенком, впервые появился на рынке в 2017 году и с тех пор постепенно набирает обороты. Популярность темного шоколада также растет, поскольку потребители стремятся к более сильному вкусу какао и меньшей сладости, часто в паре с пикантными фруктами.
В топе и любимые в США S'mores с грэм-крекерами, поджаренным зефиром и шоколадом — этот вкус, вместе со вкусом бельгийского печенья speculoos с пряностями, может появиться в большем количестве новинок в выпечке, поскольку тренд на ностальгию не становится слабее.
Праздничные и ностальгические любимые шоколадные апельсины и "Черный лес" также были отмечены многими экспертами как вкусы, которые ожидает бум в 2022 году.
Источник отмечает, что будет расти популярность и чайно-кофейных вкусов, так как британцы предпочитают к утреннему кофе выпечку, основанную на их любимых утренних напитках (латте, мокко и эспрессо). Травяные и цветочные ароматы чая будут присутствовать в сладкой выпечке, особенно в дополнительных глазурях.Поскольку в последние два года путешествия были ограничены, потребители предпочитают получать новые впечатления через еду. Новые вкусы и ингредиенты этнических кухонь дают потребителям возможность познакомиться с другой культурой, не выходя из дома или местного ресторана. Dawn Foods ожидает, что в этом году в хлебобулочных изделиях появятся такие ароматы, как моринга, женьшень, какао, апельсин юдзу и матча.
Копченый чили и кайенский перец также могут оказаться популярными, особенно в соленой выпечке, благодаря буму мексиканской кухни. Однако эти вкусы могут занять место и в пикантных сладких лакомствах.
Фото: Canva
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх