Американская корпорация готовится в корне изменить концепцию быстрого питания. В США и Швеции компания продавала котлеты на растительной основе, в Мадриде открывала веганский филиал Vurger King, а в Москве, похоже, скоро начнется разработка линейки органической продукции.
Ректор Московского госуниверситета пищевых производств (МГУПП) Михаил Балыхин рассказал о ресурсном центре «Бургер Кинг Органик» — совместном проекте вуза с сетью ресторанов быстрого питания:
— Открывается центр, не имеющий аналогов в мире. Думаю, мы удивим рынок новой органической продукцией. Ресурсный центр займется подготовкой не только технологов, но и специалистов по сервису, так как «Бургер Кинг» имеет в сфере настройки и отладки процессов сильные компетенции.
Балыхин отметил, что с предложением выходили к некоторым другим сетям ресторанов быстрого питания. Но проектом по сути заинтересовался только «Бургер Кинг».
Как будет выглядеть здоровый фаст-фуд в «Бургер Кинг», мы вскоре расскажем подробно. На данный момент готовится расширенный материал на эту тему.
А пока давайте обсудим саму возможность сделать фастфуд полезным. Какие примеры здорового и вкусного питания вы знаете?
Текст: Александр Кюннап
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх