Осенью прошлого года компания представила новинки: ХБИ по технологии производства pre-bake, которая заключается в прерывании процесса выпекания на стадии 90-95 % готовности, когда мякиш уже пропекся, а корочка еще нет. Затем хлеб охлаждают и упаковывают в термоформаж.
При этом срок годности такого хлеба в заморозке — год. Ранее в линейке были представлены чиабатта и два вида багетов со сроком годности 45 и 360 дней, линейку расширили еще классическим круассаном и с шоколадной начинкой, а также улиткой с корицей.
«Пекарня "Мираторга" сегодня – это 700 тонн продукции в месяц. Автоматизация на линиях составляет 93%, поэтому минимум контакта человека с продукцией, автоматические системы дозации компонентов, замеса, нарезки заготовок, расстойки теста исключают человеческий фактор ошибок в технологии», — отметили в компании.
Отмечается, что «Мираторг» поддерживает актуальный потребительский тренд по домашнему хлебопечению, отмечая, что допеченный хлеб дома вкуснее, чем в классической пекарне.
Еще по теме:
«Мираторг» выпустил хлеб для домашнего допекания
Метаморфозы полки: базовый хлеб и батон теряют позиции
«Каравай» удвоит производство замороженных ХБИ к 2025 году
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх