На заводе готовой еды линии будут работать автоматически и управляться алгоритмами. На производстве появятся автоматические линии по приготовлению блинов, варке пасты, программируемые электросковороды.
В результате производительность хотят существенно увеличить — с 120-150 блинов в час, которые делал сотрудник, до 1200. Объем затрат на модернизацию не сообщают, также компания не стала раскрывать, какое оборудование установят на производстве.
Компания запустила завод готовой еды в 2020 году, тогда мощность производства составляла 300 тысяч порций в месяц. К 2023 году эта цифра выросла до 1,2 млн порций. Роботизировать производство начали в прошлом году, выработка на заводе увеличилась на 20 %.
Еще по теме:
«Вкусвилл» расширил сеть микромаркетов с кулинарией и снеками на 40 %
Умная еда и десерт перед ужином: тренды потребления 2023 года
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх