Сервис SmartBake, разработанный компанией Novozymes, автоматически рассчитает дозировку ферментов для заданной рецептуры хлеба.
Сервис находится здесь, он максимально прост и понятен в использовании. Выбираете вид изделия, срок продления свежести — и тут же получаете результат.
Но, как говорится, лучше один раз увидеть! Посмотрите короткий видеоролик, в котором Роман Калинин экспериментирует с рецептурой ржано-пшеничного хлеба, выбирая для него желаемый срок годности в 14 дней. SmartBake позволяет разобраться и с тем, как ферменты влияют на рецепты других хлебов, а также выпечки.
Прямо сейчас можно поизучать, как ферменты продлевают свежесть
Как обещают разработчики, скоро здесь появятся европейская и американская бриошь, пшеничный цельнозерной хлеб на опарном и безопарном тесте и другие. Впрочем, если ждать некогда, прямо через сервис можно обратиться к технологам Novozymes и получить всю необходимую информацию уже в индивидуальном порядке.
Удобно, что SmartBake предлагает прогнозы по мягкости, эластичности и влажности по сравнению с контрольным образцом, приготовленным без ферментов. Подробно описывается, как ферменты влияют на каждый из этих параметров, а также можно узнать, как измеряются мягкость мякиша или его эластичность.
Сервис полностью русифицирован, для его использования требуется лишь бесплатная регистрация. Заходите, пробуйте и делитесь своими впечатлениями!
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх