В очередной подборке необычного хлебно-кондитерского маркетинга и рекламы рассказали о том, как с помощью сладостей продвигает свою продукцию бренд кухонных приборов KitchenAid, какие вкусы предл...
18.06.2023 10:33
2-й Международный симпозиум кондитеров стал крупным отраслевым событием. ...
05.06.2023 08:31
Компании продолжают анализировать тренды потребления наступившего года. На этот раз проанализировали тренды потребления поколения Z....
01.02.2023 06:43
Сделка стоимостью в $12,3 млрд долларов создаст нового гиганта в области производства пищевых ингредиентов и продуктов питания. ...
23.12.2022 14:43
Премиальный сегмент хлеба показывает рост, заявляют американские аналитики. Пекари готовятся к будущему запросу на инновации и экспериментируют с мукой, зерном и имиджем бренда. ...
20.09.2022 12:52
Цена на хлеб в Европе бьет рекорды. ...
19.09.2022 15:01
Значительный рост ожидается в Китае и Индии. ...
21.08.2022 14:56
Аналитики Cypress Research представили свежее отраслевое исследование в преддверии международной выставки IBIE....
01.08.2022 14:26
Аналитики выяснили, что потребители считают функциональными продукты, которые приносят им удовольствие. ...
04.07.2022 12:36
Мнение потребителей об углеводах не совпадает с научными данными об их пользе. ...
06.06.2022 07:38
Индонезия с понедельника сняла запрет на экспорт пальмового масла, однако представители отрасли заявили, что поставки вряд ли возобновятся. Всему виной — отсутствие информации о том, сколько сырья нео...
24.05.2022 14:08
Представитель Малазийского совета по пальмовому маслу — о прекращении экспорта пальмового масла Индонезией....
23.04.2022 09:03
Как по-английски «кормление закваски»? Что такое pastry shells? Если ferment — не фермент, то что? Составили мини-словарик хлебопекарных терминов, которые могут вызвать затруднения при переводе с англ...
21.04.2022 09:49
Острый дефицит кадров — проблема не только российского хлебопечения. Так, в Германии отсутствие преемников ударило по хлебопекарному семейному бизнесу больше, чем пандемия. ...
22.02.2022 13:38
Когда что-то случается один раз — это просто событие; когда что-то происходит одновременно в разных концах света — это уже тенденция. Предприятия переходят на возобновляемые источники энергии, миллени...
20.02.2022 10:34
Когда празднуют День муки, что такое по-настоящему культурная доставка хлеба и как сделать маркировку эффективнее ? Рассказываем в нашем еженедельном обзоре зарубежной прессы....
13.02.2022 12:44
О пользе клетчатки говорят все больше, у снеков блестящие перспективы, а безглютеновая продукция все чаще становится еще и органической. О том, что происходит в пищевой индустрии всего мира — в еженед...
06.02.2022 08:35
Что всех волнует в последние два года? Конечно же, здоровье! Одни люди заботятся о своем здоровье, другие — о чужом, а производители продуктов ищут способы помочь и тем, и другим. О том, что они для э...
30.01.2022 07:22
У пациентов, которые часто ели бобовые, зерновые, хлеб и крупы, симптомы COVID-19 после положительного теста были менее выражены, чем у других пациентов, у которых тест был положительным. ...
24.01.2022 13:23
Поговорим о ментальном здоровье и вкусовых трендах, а также узнаем, что думают британские пекари о перспективах хлебобулочного сектора. Маркетолог-аналитик Ольга Двинская — о мировых трендах на рынке ...
16.01.2022 16:40
Рождество во всем мире — праздник со сказочным оттенком, который сложно представить без обязательных атрибутов: нарядной елки, подарков, и, конечно же, вкусной еды, особенно сдобной выпечки....
07.01.2022 08:00
Новый год вступил в законные права, а значит, самое время поговорить о глобальных тенденциях в пищевой промышленности. Собрали в один материал несколько мнений о том, чего будет ждать потребитель...
06.01.2022 18:16
Изучили материалы Международного хлебного симпозиума и собрали все важные инсайды хлебопекарной отрасли Беларуси. Структура рынка, показатели производства, цены и потребление хлеба — в одном тексте.&n...
27.12.2021 12:58
Пролетая на максимальных скоростях, заканчивается декабрь, а мы спешим поделиться самыми огненными зарубежными лончами хлебобулочных изделий последнего месяца уходящего года. ...
26.12.2021 12:25
Без шуток, это один из главных материалов года. Во-первых, узнаем, где скрывается огромный рыночный потенциал и чего ждут потребители от выпечки, тортов и снеков. Во-вторых, поговорим о вкусовых тренд...
19.12.2021 09:23
Мир готовится к Рождеству: пряничные деревни строят даже в казино, а итальянские кондитеры колдуют над паннетоне. Растительные ингредиенты становятся одним из ключевых трендов в пищевой промышленности...
18.12.2021 11:29
Поговорим о нормах потребления клетчатки, а также о трендовых и перспективных источниках белка. Заглянем в будущее и узнаем, какие ароматы и вкусы будут популярны в 2022 году. Маркетолог-аналитик Ольг...
12.12.2021 06:59
Растительные альтернативы захватывают планету, производители работают над продуктами, которые помогают заботиться о здоровье, а также пытаются решить вопросы хлебных отходов и чрезмерной упаковки...
11.12.2021 12:35
В странах АТР активно работают над снижением соли, сахара и жиров в продуктах питания, одни ингредиенты открываются заново, а другие — становятся предметом пристального изучения. Маркетологи вновь обр...
04.12.2021 20:47
Что такое «комфортные» продукты, за что готовы платить потребители, как поддержать здоровье с помощью продуктов? Об этом — в очередной подборке трендов от маркетолога-аналитика Ольги Двинской. Кстати,...
27.11.2021 21:55
Поговорим об альтернативных белках и о первом в мире ингредиенте, который по вкусу, текстуре и функциональности аналогичен мальтодекстрину. Узнаем, как повысить концентрацию питательных веществ, а так...
21.11.2021 08:26
Америка, 1912 год. Население города Сент-Джозеф, что находится в штате Миссури, удивлено: местный ювелир Отто Фредерик Роведдер продает свои магазины и полностью погружается в совершенно новое для себ...
20.11.2021 07:37
Что происходит на свете? Растут цены в Италии, Россия опережает Швейцарию в индексе печенья, в Австралии придумали цветовые датчики, которые помогают оценить свежесть продукта, а Джастин Бибер разраба...
20.11.2021 07:24
Как создать ощущение полезности продукта на каждом из этапов потребления? Узнаем точку зрения маркетологов, а заодно заглянем в будущее категории снеков. А еще посмотрим на то, какие тенденции будут с...
14.11.2021 09:09
За границей начинают готовиться к Рождеству, а также вовсю поддерживают тренд на употребление растительной пищи и отказ от сахара. Маркетологи говорят о том, что будет влиять на покупки в будущем году...
13.11.2021 08:48
Пришла пора ворваться в эфир с подборкой самых интересных новинок на мировом рынке хлебобулочных изделий! Из обзора вы узнаете, на какие тренды опирались производители в своих октябрьских запусках, чт...
06.11.2021 07:29
Что происходит в мире? Американские ритейлеры и производители страдают от быстрого роста, на овес и пшеницу цены устремились вверх, потребители практикуют осознанный подход к пище и полагают, что экол...
05.11.2021 16:44
Узнаем, почему шведские ученые считают ржаной хлеб лучше пшеничного, из какой муки делают кето-хлеб и какие существуют варианты снижения содержания натрия в выпечке. Маркетолог-аналитик Ольга Двинская...
31.10.2021 11:30
Мы регулярно пишем о маркетинге и новинках на зарубежных хлебопекарных рынках. И вот о чем подумали: а что, если мы будем читать иностранные СМИ и рассказывать вам о том, что происходит в мировом хлеб...
31.10.2021 07:00
На виртуальном мероприятии IBA connecting experts прошел конгресс UIBC, на котором выбрали пекаря и кондитера года. Узнали, какие требования предъявляются к кандидатам на это звание, а еще выяснили, к...
29.10.2021 16:30
Продолжаем рассказывать о том, что увидели на виртуальном проекте IBA-2021 connecting experts. Естественно, мы не смогли пройти мимо доклада под названием «Формирование будущего здоровья человечества:...
29.10.2021 10:14
В хлебопекарной отрасли становятся все важнее компьютерные технологии и искусственный интеллект. Рутинные расчеты, бухгалтерия, финансовое планирование — все это передается компьютерам, а пекарь может...
28.10.2021 14:20
Еще немного субъективных заметок о том, что происходит на онлайн-выставке IBA в эти дни. Важное направление, конечно же, оборудование. Представительства и презентации производителей - значи...
27.10.2021 13:13
Пять ключевых сдвигов в поведении потребителей, зачем хлебной упаковке повторная герметичность, эволюция «хорошей» еды и необходимость дифференциации. Маркетолог-аналитик Ольга Двинская рассказы...
12.09.2021 12:53
Американские ученые провели первое масштабное исследование о влиянии продуктов с высоким гликемическим индексом на вес человека, сообщило издание Baking Business. Результаты назвали «настоящим прорыво...
10.09.2021 13:19
Посмотрим, какие ингредиенты способны улучшить имидж хлеба в глазах потребителей. Узнаем, какие подсластители, кроме стевии, могут применять пекари, и как добиться стабильности натуральных краси...
15.08.2021 08:00
Потребители выбирают брендированный хлеб, полезные снеки и функциональные пищевые продукты, обращая особое внимание на поддержание иммунитета и здоровье кишечника, а для производителей ХБИ начинается ...
01.08.2021 15:35
Пока потребители отдают предпочтение полезным перекусам в рамках популярных диет-направлений, производители ищут инновационные ингредиентные решения, чтобы соответствовать трендам, не забывая о важнос...
11.07.2021 10:05
Продолжая рубрику материализации трендов на магазинных полках, мы собрали очередную порцию новинок июня. Большинство лончей соответствует трем основным тенденциям: здоровое питание, жажда впечатлений ...
04.07.2021 12:31
Пока производители осознают, что за группами потребителей скрываются живые люди, последние выбирают удовольствие в формате перекуса, растительные ароматы и экологичность. Маркетолог-аналитик Ольга Дви...
27.06.2021 07:08