В продолжение нашего цикла «Хлеб в мировых религиях» поговорили с раввином Шоломом Певзнером — преподавателем Торы, руководителем центра «Бейт-Мидраш» при Большой Хоральной Синагоге Петербурга и популярным лектором. Раввин Певзнер рассказал, что такое хлеб в иудаизме, какой хлеб пекут на шаббат и какие продукты считаются кошерными.
Ещё мы узнали, почему в еврейских домах две духовки, две плиты, две раковины, но один холодильник и можно ли есть мацу круглый год или это блюдо исключительно на праздник Песах? Обсудили и сладости, которых в еврейской традиции оказалось немного.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх