Профессор Ирина Матвеева рассказала о том, что волнует индустрию сегодня и что ждет ее завтра.
Состояние отечественной науки и биотехнологий, продление срока свежести хлеба и выбросы хлеба в домохозяйствах, и, наконец, новая для индустрии тема об акриламиде — канцерогене, который влияет на здоровье людей — это стоит посмотреть! Задавайте вопросы и делитесь комментариями.
Тайминг:
0:33 Профессор: звание или должность? Обзор рынка биотехнологий
14:12 Зачем Novozymes исследует потребителей? Выбросы хлеба в домохозяйствах
29:25 Свежесть хлеба 7-10 суток — это завтрашний день индустрии? Обзор технологий, продлевающих свежесть хлеба
39:40 Продукт “Новамил БУСТ” от Novozymes — революция в свежести и мягкости
53:33 Акриламид: найти и обезвредить. История открытия канцерогена, как образуется и в каких продуктах обнаруживается в больших концентрациях, влияние на здоровье человека. Нормирование содержания акриламида в Европе. Методы снижения акриламида в продуктах
1:06:03 Обращение к технологам хлебозаводов
Ссылки:
Бездрожжевой хлеб: правда от профессионалов
Серия видео “Разрушители легенд”: Откуда есть пошли ферменты?
Разрушители легенд: Хлебопекарные ферменты — это дорого
Разрушители легенд: Нужен ли нам семидневный хлеб?
Разрушители легенд: непрерывный замес и ферменты — невозможное возможно?
Новамил БУСТ: мягче мягкого
Команда проекта “Бизнес-пища”:
Автор и ведущий — Роман Калинин
Продакшн — Юлия Геращенко
Съемка и монтаж — Вячеслав Выходцев
Постпродакшн — Светлана Егорова
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх