Что важнее — форма или содержание? Форма изделия привлекает внимание, а вкус закрепляет успех у потребителя. Потребитель же сегодня ждет новизны и «искушения». И тут пора обратить внимание на Азию — с ее яркими кондитерскими трендами. Так считает Елизавета Болотина, директор по развитию компании «ИНВИ» — официального дистрибьютора SANNENG, крупнейшего производителя профессионального пекарского и кондитерского инвентаря.
«Сегодня многие производители ориентированы на Восток в вопросах поставки оборудования, ингредиентов, поиска новых логистических путей, но здесь также можно черпать интересные идеи и для развития ассортимента в кондитерской сфере», — уверена Елизавета.
Компания SANNENG — лидер в своей отрасли, высокотехнологичное инновационное производство которого расположено в Японии, Китае и на Тайване, считывает новые идеи и тренды, постоянно изучая рынок, и разрабатывает инвентарь на их основе. В нашей подборке — новинки, которые только начали завоевывать российский рынок.
Несмотря на то, что форма куба известна на рынке несколько лет, популярность среди российских производителей этот тренд начал набирать в 2022 году.
Кубическую форму традиционно используют для выпекания тостового хлеба, но она поможет решить и одну из распространённых проблем на производстве. Так, при раскатке слоеного теста получается много обрезков, обратно в замес их пускать нельзя, а если перемешать их хаотично и уложить в кубическую форму, то получится новое необычное изделие, которое можно полить глазурью, начинить кремом — вариантов много.
"Инви" предлагает формы трех размеров: 6х6х6, 7,5х7,5х7,5 и 10х10х10.
Елизавета Болотина: «Вариантов использования куба множество! Поставщик в авиакомпании в наших маленьких формах выпекал порционные хлебобулочные изделия для бизнес-класса. Также, используя две формы разных размеров одновременно (наливая тесто между большой и маленькой формой), можно выпекать полуфабрикат для гастрономического изделия. Например, в ресторанах такую необычную хлебную тарелку используют для подачи супа, салата и закусок».
Бонус: Кубическая форма снабжена крышкой, которая не просто закрывается, а надежно фиксирует тесто и помогает придавать ему идеальную кубическую форму.
Алюстил — наше все
Большинство форм SANNENG сделаны из алюстила — высококачественного сплава алюминия и стали. Кроме того, компания использует несколько видов антипригарного покрытия по собственным патентам.
Круглая или овальная форма для хлеба или бисквитных рулетов встречается на рынке, но в дополнение к ней разработаны формы в виде сердечек и цветков. Это еще один вариант для разнообразия изделий на бисквитном, дрожжевом, сдобном тесте.
Елизавета: «Особенно красиво в такой форме получаются рулеты с рисунком на срезе, мраморные бисквиты. Также изделие из таких форм можно продавать в нарезке — как печенье или сдобное пирожное».
Бонус: Толщина металлической формы — 1 мм и более, защелка-клипса надежно держит продукт внутри и не раскрывается (это важно, так как при выпечке тесто может «рвануть», а изделие — потерять свою форму).
Толщина металла важна для пропекания изделия, от нее зависит равномерный прогрев, форма дольше отдает температуру в изделие, как итог — оно хорошо пропекается. Наконец, такие формы экономят время и энергоресурсы пекаря.
Эту новинку — японский чизкейк (еще его называют хлопковым, или воздушным бисквитом, или бисквитом «Кастелла») — пока можно встретить только в самых продвинутых кондитерских двух столиц. Десерт не выпекается, а готовится на водяной бане и имеет очень нежную воздушную, мелкопузырьковую структуру.
Цельная неразъемная форма отлично подходит для приготовления десертов на водяной бане. Кроме того, форма подходит для топового сегодня продукта — бенто-торта (это маленький порционный торт для двух или одной персоны).
Елизавета: «Конечно, хлопковый бисквит — это не массовая история, сейчас его готовят только в самых модных заведениях, но этот любопытный легкий десерт набирает популярность!»
Не будем забывать про кондитерские алюминиевые формы со съемным дном. Они отлично подходят для классического чизкейка, который сегодня готовят практически в каждой кондитерской. Съемное дно выполняет одну из важных задач — помогает вынуть чизкейк из формы, не повреждая его бортики. Кроме того, алюминиевые формы SANNENG прекрасно проводят тепло, сокращают время выпечки и прослужат годы.
Елизавета: «Один из наших клиентов — ресторан выпекает в алюминиевой форме мясной рулет и мясной хлеб, а на противне для булочек для бургера — круглые омлеты, так что использовать наш инвентарь можно для широкого спектра изделий. Качество не подведет».
Кстати, стандартные алюминиевые формы для хлеба тоже можно использовать нестандартно, например, печь в них не только привычный хлеб, но и шоколадные кексы, сладкую выпечку с фруктовыми и ягодными начинками и декором.
Эти формы позволят расширить ассортимент такими европейскими изделиями, как фирменный десерт французской кухни — канеле и португальский паштел-де-ната. Канеле имеет мягкое и нежное тесто, ароматизированное ромом и ванилью, а снаружи оно покрыто твердой карамелизированной корочкой. Паштел-де-ната — мини-десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом.
Бонус: Экономия без потери качества: лучшие всего эти изделия готовятся в дорогостоящих медных формочках, но аналог из алюминия вполне приемлем как по цене, так и по качеству.
В малых формах также можно приготовить не только стандартные кексы и тарталетки, но и, к примеру, сырную или творожную запеканки.
Традиционно пиццу готовят на сетке, наша форма с разной высотой бортиков больше подходит для более пышной пиццы или пирогов с различной начинкой.
Антиприграное покрытие на некоторые виды форм и противней имеют гарантию до 20 тысяч производственных циклов! Инвентарь San Neng ориентирован именно для профессионального использования, он надежен, долговечен и прослужит не один год.
Ну и важный аргумент: «ИНВИ» начал работать с SANNENG задолго до последних событий, и логистика с китайским партнерам выстроена прочно.
Держать руку на пульсе кондитерской моды нужно постоянно. Тренды зарождаются, развиваются и уходят с рынка. Вспомним, как недавно капкейки были на пике, а теперь становятся привычным ассортиментом. Однако кондитерским и пекарням, кафе и ресторанам нужно постоянно подогревать интерес к себе и своей продукции. Идеи SANNENG — вам в помощь!
Для читателей нашего портала компания "ИНВИ" дает скидку 7% на один заказ по промокоду «ОХЛЕБЕ»! Акция действует на ту продукцию, о которой мы рассказали в этом материале. Скидка не распространяется на товары, участвующие в «Распродаже» и «Промо».
Подобрать нужный для пекаря и кондитера инвентарь вам помогут менеджеры компании.
Звоните по телефонам в Москве: +7 (495) 215-13-32, 8-800-555-34-29. А чтобы быть в курсе новостей и акций и вдохновляться новыми идеями, подписывайтесь на полезный телеграм-канал "ИНВИ".
Фото из официальных аккаунтов в соцсетях компании SANNENG
Реклама.ООО " ИНВИ".erid: Kra24ALst
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх