К такому выводу пришли в ФГБУ «Центр Агроаналитики», изучив данные Росстата.
Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты, в Московской области в 2021 году вырос на 14,80% по сравнению с показателем за 2020 год и составил 444,49 тыс. т, предварительно подсчитали в Росстате. С такими показателями регион стал вторым в топе основных производителей хлеба и хлебобулочных изделий, незначительно уступая только Москве (450,01 тыс. т). На третьем месте Северная столица — 322,42 тыс. т.
Всего в России за 2021 год было произведено 6 091,58 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты. Доля лидеров в этом объеме занимает 19,98%.
Отмечается, что в 2021 г. в Подмосковье выпустили 288,39 тыс. т хлебобулочных изделий недлительного хранения, 114,95 тыс. т. сухих хлебобулочных изделий или ХБИ длительного хранения. Хлебцев, сухарей, гренок и тому подобных изделий произвели 41,16 тыс. т.
Больше всего выросло производство прочих сухих ХБИ или ХБИ с длительным сроком хранения. В этом сегменте выпуск замороженных полуфабрикатов вырос в 22,56 раза, к 2020 году (до 50,66 тыс. т). Производство пирогов, пирожков, пончиков длительного хранения выросло в 8,22 раза и составило 6,68 тыс. т.
В ФГБУ «Центр Агроаналитики» отметили, что увеличилось производство хлеба без соли, безглютенового хлеба, хлеба с минимальным количеством калорий, биохлеба и т.д. Такой рост отнесли ко все большей популярности ЗОЖ среди населения.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх